昨日の嵐がうそのように今朝は晴れあがりました。
いちごを買ってお教室へ。
「いちごショートケーキ」が今日の教室のメニュー。
春ですね。
まずはジェノワーズを焼かないと前に進めません。
次々とオーブンでジェノワーズを焼き、
焼き時間の間に1度目の洗い物。
ジェノワーズをスライスして
ホイップクリームといちごをサンド。
仕上げのクリームをナッペした後
絞り出ししいちごを飾って完成。
「う~ん美味しくて、
持ち帰るショートケーキを一人で食べてしまいそう」、
と生徒さん。
いちごショートってやはり美味しいですね。
4月は基礎コースで何回か取り上げるのが楽しみです。
午後からは「マーブルチーズケーキ」教室でした。
あつあつのチーズケーキは
それはそれでとろとろして美味しいですね。
桜の花は昨日の強風と雨で散ってしまいましたね。
そういえばまだ桜もちを食べていませんでした。
早く買いに行かなくちゃ。
いちごを買ってお教室へ。
「いちごショートケーキ」が今日の教室のメニュー。
春ですね。
まずはジェノワーズを焼かないと前に進めません。
次々とオーブンでジェノワーズを焼き、
焼き時間の間に1度目の洗い物。
ジェノワーズをスライスして
ホイップクリームといちごをサンド。
仕上げのクリームをナッペした後
絞り出ししいちごを飾って完成。
「う~ん美味しくて、
持ち帰るショートケーキを一人で食べてしまいそう」、
と生徒さん。
いちごショートってやはり美味しいですね。
4月は基礎コースで何回か取り上げるのが楽しみです。
午後からは「マーブルチーズケーキ」教室でした。
あつあつのチーズケーキは
それはそれでとろとろして美味しいですね。
桜の花は昨日の強風と雨で散ってしまいましたね。
そういえばまだ桜もちを食べていませんでした。
早く買いに行かなくちゃ。