今日はお教室は2回。
最初は「マーブルチーズケーキ」。
アーモンド入りのタルトの土台と
あまり重すぎないまろやかなサワークリーム入りの
チーズフィリングが大好評でした。
午後からは親子教室で
「いちごのエンゼルケーキ」を作りました。
小学6年生になった生徒さん達は大張り切りで
お母様たちを誘導しながらの実習開始です。
焼き上げた小さ目のマフィンの中身をくりぬいて
クリームを詰めいちごをエンゼルの羽根のように飾って完成。
くり抜いた生地を子供たちはパクパク食べてしまって
ティータイムまでにお腹がいっぱいになりそうで心配。
育ちざかりの彼女たちにはそんな心配はまったく必要なくて
ペロッと出来上がったエンゼルケーキを平らげていました。
親子教室も2年近くが過ぎました。
子供たちの上達が早くて
お母様たちはアシスタント状態です。
賑やかで楽しい教室でした。
最初は「マーブルチーズケーキ」。
アーモンド入りのタルトの土台と
あまり重すぎないまろやかなサワークリーム入りの
チーズフィリングが大好評でした。
午後からは親子教室で
「いちごのエンゼルケーキ」を作りました。
小学6年生になった生徒さん達は大張り切りで
お母様たちを誘導しながらの実習開始です。
焼き上げた小さ目のマフィンの中身をくりぬいて
クリームを詰めいちごをエンゼルの羽根のように飾って完成。
くり抜いた生地を子供たちはパクパク食べてしまって
ティータイムまでにお腹がいっぱいになりそうで心配。
育ちざかりの彼女たちにはそんな心配はまったく必要なくて
ペロッと出来上がったエンゼルケーキを平らげていました。
親子教室も2年近くが過ぎました。
子供たちの上達が早くて
お母様たちはアシスタント状態です。
賑やかで楽しい教室でした。