4月になりました。
花冷えの日々があったせいか
桜の花はまだかろうじて残っています。
花吹雪のなかを歩くのもなかなかなものです。
今日は1日中雨でした。
そして寒い1日でした。
「金柑のパウンドケーキ」がお教室のメニュー。
金柑のシロップ煮は今回は自宅で作っておきました。
その主役の金柑を忘れて大慌ての大参事の今朝でした。
寒いのに汗をかいてしまった今朝の慌て事でした。
金柑のシロップ煮を生地にたっぷりといれてオーブンへ。
しっとりとした風味豊かなパウンドケーキの焼き上がりです。
美味しくて2切れずつ食べてしまいました。
焼き菓子はいいですね。
今日、新歌舞伎座が開場しました。
ぜひ出かけたいと思っています。
どんな風に変わったのが期待大ですね。
花冷えの日々があったせいか
桜の花はまだかろうじて残っています。
花吹雪のなかを歩くのもなかなかなものです。
今日は1日中雨でした。
そして寒い1日でした。
「金柑のパウンドケーキ」がお教室のメニュー。
金柑のシロップ煮は今回は自宅で作っておきました。
その主役の金柑を忘れて大慌ての大参事の今朝でした。
寒いのに汗をかいてしまった今朝の慌て事でした。
金柑のシロップ煮を生地にたっぷりといれてオーブンへ。
しっとりとした風味豊かなパウンドケーキの焼き上がりです。
美味しくて2切れずつ食べてしまいました。
焼き菓子はいいですね。
今日、新歌舞伎座が開場しました。
ぜひ出かけたいと思っています。
どんな風に変わったのが期待大ですね。