goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

出来あがりましたわ。

2013-07-22 | つくっちゃいました 保存食です。
いつ梅雨があけるのだろう・・・
せっかく咲いたゆりの花が雨にうたれております。
やっと山椒の実の下ごしらえができました。
これも助っ人さんが、
毎日せっせとジクを取ってくれたからであります。
一晩水に浸して
沸騰したお湯に塩を入れて湯がきました。
ちょっと・・・
色が悪くなったけれど まぁ~いいか(*^^*)
我が家の青魚を煮る時には必需品です。
冷凍してちぼちぼと使ったら、一年はもつことと・・・
今年はあれこれに使ってみようかと


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しゃっこい! | トップ | 熊野への旅・・・次の次の日... »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
あの~ (しんちゃん)
2013-07-22 22:19:27
 ここのところ美味しそうなものばかりですが、食欲の秋ですか?(爆)

 ユリとアマリリスの区別がつかない私(笑)
返信する
(¨* )あのぉ・・・ (☆しんちゃんへ)
2013-07-23 22:53:08
ユリとアマリリス
お花の形も葉っぱの形もまったく違うけれどなぁ (-。-)

梅仕事もあとは出来上がりを待つだけとなりました。
一年中 食欲の秋のような・・・(*^o^*)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事