きょうかのこが咲いた朝は暑いなぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/18/03629241bdb46d85e47d6ab346aee063.jpg?1718245344)
夏なので玄関前を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b1/4eb5102d53c9868a5b2865e68b96e6bd.jpg?1718245421)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7c/53e2a9774d7d9ecb688a14418f9fdd5b.jpg?1718245421)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/98/b67e3d0028c1228fb44259687ae40801.jpg?1718245627)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/69/2de6eb620461834e2f636539ec43846b.jpg?1718245627)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/18/03629241bdb46d85e47d6ab346aee063.jpg?1718245344)
夏なので玄関前を
今年も季節限定の出番です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b1/4eb5102d53c9868a5b2865e68b96e6bd.jpg?1718245421)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7c/53e2a9774d7d9ecb688a14418f9fdd5b.jpg?1718245421)
涼しくなったかな(笑)
また メダカを買いたいなぁ・・・
青梅で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/98/b67e3d0028c1228fb44259687ae40801.jpg?1718245627)
カリカリ青梅500gとカリカリ塩青梅500gを作ってみました。
種を取るのがちょっと手間がかかりましたが
それも梅仕事の楽しみです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/69/2de6eb620461834e2f636539ec43846b.jpg?1718245627)
青梅の種に昆布を入れて醤油漬けにしました。
一週間後から使用できるそうです。
今回は きょうの料理を参考にしての
梅仕事になっております。
まだまだ梅仕事が続きそうです。(๑・̑◡・̑๑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます