きょうもくもり・・・
雪解けが一気に進んで、我が家の周りにはすっかり雪がなくなりました。
3月卒業の季節です。
きのうは近所の高校では卒業式が行われておりました。
新しい季節を迎える卒業生には幸多き未来を祈らずにはおられません・・・
スグリジャムがなくなってきました。
冷凍庫のジャムや保存野菜もすくなくなってきており、空き瓶が多くなりました。
ビール漬けの大根も最後に最後の一本となり
ここにも 春近しを感じております。(>_<)
玉ねぎドレッシングを・・・作りました。
もっと他に適当な瓶があっただろうに・・・(´▽`*)
すりおろした玉ねぎと他を混ぜ合わせるにはこの瓶が良かったような。
酢が入っていた瓶ですが、何かと重宝しております。(*^^*)
美味しそうだね。
玉ねぎドレッシングもいいね。
酢の瓶使いやすいのですか?
春近し!ですね。
雪がなくなるとうれしいやら寂しいやらかな?(笑)
保存食なくなるのも寂しいね。
また 作らないと・・・(*^_^*)
梅酢を入れたり何かと重宝しております。
庭の実のなる木、
今年もジャムが作れるくらい実ってくれたら
いいなぁと思っております。
保存食が少なくなり、冷凍庫の中も
春近しですね (*^^*)
そら君とエド君のペアルックを
blogを見ながらニヤニヤしております。
雪の秋田へようこそ・・・
雪の内陸線やなまはげなど、
つまみぐいのようにしかみていなかったので
秋田の旅をまるで初めて見るように
じっくりと観させてもらっております。
ありがとうございます。
まだ行ったことのない、みたことのない日本の四季を楽しみにしております。