而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

スグリジャムと玉ねぎドレッシング

2023-03-02 | つくっちゃいました 保存食です。

きょうもくもり・・・

雪解けが一気に進んで、我が家の周りにはすっかり雪がなくなりました。

3月卒業の季節です。

きのうは近所の高校では卒業式が行われておりました。

新しい季節を迎える卒業生には幸多き未来を祈らずにはおられません・・・

スグリジャムがなくなってきました。

      

冷凍庫のジャムや保存野菜もすくなくなってきており、空き瓶が多くなりました。

ビール漬けの大根も最後に最後の一本となり

ここにも 春近しを感じております。(>_<)

 

玉ねぎドレッシングを・・・作りました。

      

もっと他に適当な瓶があっただろうに・・・(´▽`*)

すりおろした玉ねぎと他を混ぜ合わせるにはこの瓶が良かったような。

酢が入っていた瓶ですが、何かと重宝しております。(*^^*)

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 得と並で釜揚げうどんの日 | トップ | 少し・・・信頼が・・・ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2023-03-02 23:11:57
スグリジャム よい色だね。
美味しそうだね。
玉ねぎドレッシングもいいね。
酢の瓶使いやすいのですか?
春近し!ですね。
雪がなくなるとうれしいやら寂しいやらかな?(笑)
保存食なくなるのも寂しいね。
また 作らないと・・・(*^_^*)
返信する
Unknown (錫杖)
2023-03-03 09:55:42
いつも見に来て下さってありがとうございます
返信する
おばんです (☆PAPAさんへ)
2023-03-03 21:52:00
酢の瓶は、色や匂い移りもないので
梅酢を入れたり何かと重宝しております。

庭の実のなる木、
今年もジャムが作れるくらい実ってくれたら
いいなぁと思っております。
保存食が少なくなり、冷凍庫の中も
春近しですね (*^^*)

そら君とエド君のペアルックを
blogを見ながらニヤニヤしております。
返信する
おばんです (☆錫杖さんへ)
2023-03-03 22:14:18
いつもスクロールする手を止めて、見入っております。
雪の秋田へようこそ・・・
雪の内陸線やなまはげなど、
つまみぐいのようにしかみていなかったので
秋田の旅をまるで初めて見るように
じっくりと観させてもらっております。
ありがとうございます。

まだ行ったことのない、みたことのない日本の四季を楽しみにしております。
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事