ちいちゃな庭のタラの芽が大きくなってしまったので
天ぷらもなぁ~・・・ ってことで
どこかで何かで見たような・・・見なかったような・・・
タラの芽を豚肉でくるくると包んでフライにしてみました。
あら なかなかいけますよ。
ウドでもいいかも・・・とはお奉行・・・今度作ってみようかと
もう少し山菜の食べ方を研究しなくては
天ぷらもなぁ~・・・ ってことで
どこかで何かで見たような・・・見なかったような・・・
タラの芽を豚肉でくるくると包んでフライにしてみました。
あら なかなかいけますよ。
ウドでもいいかも・・・とはお奉行・・・今度作ってみようかと
もう少し山菜の食べ方を研究しなくては
山菜なんていうのは結婚するまでほとんどいただいたことがありませんでした。ところが、ヨメはんの実家は、周囲が山菜の宝庫でして。大きいばぁばなんかと採りに行っているうちに結構嵌まりました。
やはりイチバンはタラの芽ですね^^
でも、いつも天ぷらでした。次にいただく機会があったら、試してみたいなぁ……^^
タラの芽ってすぐに大きくなって、開いてしまうので
せっかく採ったのにもったいないなぁ~
今回はこんな風にしてみました。
たまには・・・
こんなのもいいのではないかと
これからは山菜の季節ですね。
楽しみな季節がやってきます。