きょうは晴天也。
玄関脇に植えられていたさつきが咲きだしました。
きょうはパン教室。作ってきましたよ。
オレンジカップ
生地にオレンジジャムとオレンジスライスが入り
オレンジソースが入ったトッピングをし、
焼き上げた後オレンジソース、アーモンドスライス、パウダーシュガーをかけました。
オレンジ一杯のふわふわなパンが出来上がりました。
先生 オートミールがたくさん残ったのですね(*^^*)
オートミールブレット。
ひと晩置いたほうがもっとおいしくなるよ。ということでしたので
明朝 いただくことにします。オリーブオイルをつけてどうぞ・・・でした。
スペインの朝食みたいになりそうです。(^^♪
オートミールクッキー
チョコとレーズンが入って、これは美味しいクッキーです。
これなら作る気になりました。でも オートミールが残るだろうな (^^;、
紫の花がさいてツルをのばしているのがカラスノエンドウ。
昔むかしの”うかたま”をみていたらカラスノエンドウがのっていて
湯がいてツルを持ってしごいて食べたい部分だけにすると
くせがなく、さわやかで美味しいらしく
絹さやみたいな小さな豆がつきますがそれも美味しいとか・・・
雑草なので、えいや!とばかりにだいぶ抜いてしまいました。(^^;
よもぎはもちろん、スギナのクッキーもあったし・・・
庭の草を見る目が少し違ってきました。(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます