goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

フォカッチャを・・・

2017-11-10 | 日々のなかで・・・
パン教室で作ったのは

   

バジル入りのチーズフォカッチャ。

   

フォカッチャを半分に切り中を開いて、ピタパンのようにして
サラダやあれこれを詰め込んで、いただきます。
あら・・・これもなかなか・・・いけますね。(*^^*)

サツマイモとりんごの季節になると作るお菓子です。

   

クリスマスシールを貼って
一足お先にクリスマスです。

時々摘んでは冷凍してあったブルーベリーとルバーブを
ことこと・・・

   

ブルーベリーはジャムに
ルバーブはリンゴも一緒にジャムに

明日はフォカッチャと一緒にいただきましょう・・・

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 長芋で »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (☆ひとみさんへ)
2017-11-14 20:24:47
秋は特に美味しいものが多くて困ります。(-_-;)

お菓子を作ることはめっきり少なくなったけれど、
美味しいものは少しづつたくさん・・・(*^^*)
返信する
おはようございます^^ (ひとみ)
2017-11-12 09:30:51
フォッカチャやクリスマスのお菓子の良い香りに誘われてきちゃいました!!^^

良い香りですよね~お菓子って!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日々のなかで・・・」カテゴリの最新記事