お待たせいたしました 出来上がりました 


多少渋皮が傷ついたりしたのはありましたが煮崩れすることもなく・・・
全部無事に 渋皮煮 になってくれました
ところでお味は・・・
ブランデーの香りがほのかに香って・・・
”マロングラッセ”よりジューシィで柔らかくて渋皮まで おいしぃ~~い!!
ちょっと甘いような・・・
よく中まで味がしみております・・・
心配してくださった皆さんに文字で伝えて想像していただくよりは・・・
”ね!ね! 美味しいでしょ?よく出来たでしょ!!”と味わっていただきたいくらいです
だって・・・
この次は作るかどうかわかんないんですもの
まだ”渋皮煮”を作ったことのない方は一度は挑戦してみたらいかがでしょうか・・・自分を誉めてあげたくなりますよ




多少渋皮が傷ついたりしたのはありましたが煮崩れすることもなく・・・
全部無事に 渋皮煮 になってくれました
ところでお味は・・・
ブランデーの香りがほのかに香って・・・
”マロングラッセ”よりジューシィで柔らかくて渋皮まで おいしぃ~~い!!
ちょっと甘いような・・・
よく中まで味がしみております・・・
心配してくださった皆さんに文字で伝えて想像していただくよりは・・・
”ね!ね! 美味しいでしょ?よく出来たでしょ!!”と味わっていただきたいくらいです

だって・・・
この次は作るかどうかわかんないんですもの

まだ”渋皮煮”を作ったことのない方は一度は挑戦してみたらいかがでしょうか・・・自分を誉めてあげたくなりますよ

自分を誉めたくなったでしょ (笑)
渋皮がいただけちゃうなんて・・・ねぇ~・・・
わたしのレシピがお役に立ったようでありがたいです
わたしはお正月にいただこうと思って少し冷凍にしました
味わっていただいてくださいね(*^^*) フフ
手を抜いて500㌘にしちゃいましたが、ほんと大変(^^;)
2㌔なんてとてもとても・・・。
甘い栗がまた別の甘さに変化しました☆
すご~い!
1つ1つ味ちゃんと味わってちゃんと食べよっと!
渋皮に傷がついても・・・
沸騰させないようにコトコト煮て、洗うときも丁寧に洗ったら・・・煮くずれしませんでしたよ・・・
ikukoさん!!
もうすぐ 再度挑戦ですね
ブランデーはちょっと多めがお勧めですよ
写真の腕も上がったでしょ!(*^_^*)
まだ ヘン君にはあげておりません!!
”あむあむ ごっくん”が上手に出来るようになったらあげますわ
陶芸はね・・・ずぅ~と前にやってたんですよ!
祖母を介護の為にこちらによんでからはやっていないんですよ
今ではすっかり陶芸からは遠ざかっております・・・
皿づくりだけはうまかったです!!←自画自賛です
なにしろ・・・ひらめきのfuuちゃんでしたから(*^_^*)
小桃さんも思い立ったら始めたらいかがですか
土こねりも楽しいですよ・・・
お待たせいたしました
愛おしむようにして”栗の渋皮煮”をいただいております
ゆっくりとユルユルとしたら出来上がりますよ!!
わたしは食事の支度をしながらタイマーをかけて作りました
MAYUさんも一度は挑戦してみてくださいね
とっても 美味しいのよ
素敵!
でも、工程を伺っていて、はて?
渋皮煮って、渋皮ごと、煮続けるのですか?
私の敗因は、渋皮を一生懸命、剥いてしまったことにあったの?
そっかぁ。。渋皮付きなら、煮崩れも少ないですよねぇ。。
うぅ~~、奥が深いなぁ・・・
食べてしまうのがもったいないくらい。
う~ん、秋の夜長にいただきたい、大人の味って感じ?
こんな美味しそうなもの、絶対隊長にひとのみさせられないわぁ
お奉行さまも"満足、満足"でしょうね!
ところでfuuさん
陶芸もなさるのですか~?いいなぁ~
私もやろう、やろうと思いながらもう何年たってしまった事か
手間ひまかかってますもん。
美味しさ倍増ですね~。
上品なお皿 ななかまどの上に渋皮煮
ああ、贅沢なひとときですね~羨ましい
凄い持久力が・・必要ですよね!!
私がひょっくりと・・やる気になるように・・
祈って下さいねぇ~~!!(笑)
手間がかかるだけでゆるゆるとしたらいいですよ・・・
添えてあるのは”ななかまど”の葉です。
お皿は・・・
だいぶ前にわたしがつくったものです。
誉めていただいてうれしいぃ~です
fuuさんの大変さに、すぐ、諦めてしまいました。
きれいに出来上がった渋皮煮の写真で、味を想像しています。
ブランデーが多めに入って、香りもいいのでしょうね。
添えてあるのは、栗の葉なのですか?
お皿も素敵です。