而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

台湾風パイナップルケーキ

2023-02-22 | デザートとパンとmamanの会

きょうはパン教室の日。

バターインロール

        

塩バターパンです。

バターを中に入れて巻いて、仕上げにゲランドの塩をかけました。

十穀パン

        

ライ麦粉、グラハム粉(細)グラハム粉(粗)白ごま、黒ゴマ、けしの実

ひまわりの種、ハイギー、食パン粉 これで9・・・

ヨーグルトで 10かな?(>_<)

台湾風パイナップルケーキ

      

わたしのリクエストで作ることになりましたが

パイナップルが足りない、レモンを入れるの忘れた(>_<)

まぁ いつものことですので先生お気になさらずに・・・

気にしておりませんでしたね、先生は (^^;

台湾へ行ったのは随分と前になりましたので、味はよく覚えていませんが

台湾のパイナップルケーキより美味しいような・・・(*^^*)

 

すっかり抱き癖がついてしまったようです。

      

夜中に一時間近くも相手をさせられてmamanはねむいなぁ~。(>_<)

ももさんがピーピー泣くのでどうしたらいいのか困ったお奉行さまは

とりあえず だっこして おります。

こうやって抱き癖がつくのよねぇ~。(´▽`*)

遅れてやってきた子育てをがんばってくださいませ・・・(*^^*)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする