而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ホタテとかぶのトマトソースかけ

2022-02-05 | つくっちゃいました お料理です

新聞できょうの一皿というレシピが載っておりました。

かぶもホタテもあるし、これいいなぁ~・・・とボソッと言ったら

    

今晩のメニューに悩んでいた、お奉行さまの夕食のメインになりました。(*^^*)

ホタテとかぶのトマトソース だそうです。

かぶが美味しくてトマトとホタテを巻いて食べました。

手間がかかっただろうけれど・・・ 

こんなのもつくれる!と 自信になったようです。

   

レンジでチンしたピラフにキャベツの千切りに、

ウインナーと目玉焼きにエリンギのソテー

一品でも ランチになりそうです。

  

 

野菜がいっぱい入った豚汁。

しっかりとメニューも考えてくれて・・・

 冷蔵庫にあるもので作ること。

 足りないものがあっても何かで代用すること。

 わざわざ 買いに行ったりしないこと。

今では家計のことも考えて、しっかりと守ってくれておりまして

レシピも要らなくなって、アレンジが上手になりました。

進化がすごい!??? 

そして わたしは・・・薬膳の本を読み漁っております。(^-^)

外は吹雪いておりますが

  

我が家のワンコたちの寝姿にホンワカしております。

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする