新聞できょうの一皿というレシピが載っておりました。
かぶもホタテもあるし、これいいなぁ~・・・とボソッと言ったら
今晩のメニューに悩んでいた、お奉行さまの夕食のメインになりました。(*^^*)
ホタテとかぶのトマトソース だそうです。
かぶが美味しくてトマトとホタテを巻いて食べました。
手間がかかっただろうけれど・・・
こんなのもつくれる!と 自信になったようです。
レンジでチンしたピラフにキャベツの千切りに、
ウインナーと目玉焼きにエリンギのソテー
一品でも ランチになりそうです。
野菜がいっぱい入った豚汁。
しっかりとメニューも考えてくれて・・・
冷蔵庫にあるもので作ること。
足りないものがあっても何かで代用すること。
わざわざ 買いに行ったりしないこと。
今では家計のことも考えて、しっかりと守ってくれておりまして
レシピも要らなくなって、アレンジが上手になりました。
進化がすごい!???
そして わたしは・・・薬膳の本を読み漁っております。(^-^)
外は吹雪いておりますが
我が家のワンコたちの寝姿にホンワカしております。