而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ひたすら消費しております。

2009-11-30 | つくっちゃいました 保存食です。
     一本が3キロもある大根をやっと食べたのに・・・
     またまた 大根を3本もいただきました。
     そしてそして・・・2本をどうにか・・・
     またまた3本が我が家に・・・(;¬_¬)

     

     そこで・・・”大根の醤油漬け”で大根ほぼ一本を漬けました。
     このごろ わたしの愛読書となっております
     ”うかたま”に載っていたものです。
     クロワッサンも婦人公論からもすっかり・・・
     遠のいてしまいました。(*^^*)
     あら・・・”大根の醤油漬け”なかなかいけましてよ 
     お茶請けにも  でしてよ。

     ”干し大根”と”いぶり大根”をひたすら薄切りにしました。

     

     松前漬けに漬け込みまして・・・
     あまりなじまないのが好きなわたしです。
     よぉ~くなじんだのが好きなお奉行さまです。
     ・・・ということは・・・ということです。

     大根は・・・もう少し後でいただきたいなぁ~ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする