『 RESTAURANT obtnir K ( オプトゥニール ケイ ) 』 ~ Oct.2017 ~ ♪

2017-10-14 21:56:21 | Eat out

Sちゃんとランチしてきました~♪

RESTAURANT obtnir K ( オプトゥニール ケイ )

Menu A

とても素敵なショープレートでワクワク^^

 

アンチョビのクロワッサン & シュー

小指サイズのクロワッサン!

メチャメチャかわいいです^^

アンチョビの塩気とクロワッサンのバターの風味がたまりません。

Sちゃん曰く「30個は食べたい!」逸品でした。

チューも温かくておいしかったです。

 

パプリカのムース & トマトのゼリー

一番上はトマトの泡!

まるで畑から、今、採ってきたばかりのような青い香りがしました。

甘いトマトもいいけれど、トマトの茎を触った時のような青味

好きです^^

 

フォカッチャ & バゲット

これまたかわいいバゲット!

シェフが焼いているそうです。

パン、何種類食べたかな?

サービスがスマートで覚えていない

フォカッチャもう一個にバゲット、全粒粉のバゲット・・・

たくさんいただきました^^;

 

ソラマメとホッキのブルゴーニュ風

ホッキの殻の蓋を被ってきました!

開けてくれるとソラマメ!!!

ソラマメは春が旬ですが、北海道では秋にも旬があると

シェフに教えていただきました^^

当別産のソラマメだそうです。

ソラマメもホッキも大好き!

とっても嬉しい取り合わせでした^^

 

フォアグラのムース

ブドウの果汁でコーティングされたフォアグラ!

手前のブドウ色のピューレのようなもの

ナント! ブドウのマスタードだそうです!

秋満載でおいしい一皿でした^^

 

ホタテ & 越冬ユリネ & 秋トリュフ

これはこれは!

贅沢なトリュフ使い!

そして、とってもいい香り!

でもでも、トリュフに負けないホタテのおいしさ!

この弾力と食感は天然もの?

ユリネもさすがは越冬もの!

ネットリ感とホクホク感は時間のなせる業!

素晴らしい料理でした!

 

紙で包まれた料理が運ばれてきました。

ハサミで紙を切り開くと

パエリアのような香りが立ち込めました!

ヒラメ & キノコ

古平産のヒラメと寿都産のキノコ。

サフランとブイヤベースのいい香り^^

ヒラメはふわふわでとってもおいしかったです。

 

ライムのソルベ

爽やかでお口直しにピッタリでした。

 

当別産 黒豚のロースト

食べ応えのある肉厚さ!

身と脂身と両方味わえる部位使い、ありがたいです^^

マッシュポテトも滑らかで美味でした!

 

ジェラート

ガラスの器の気泡とのつながりがとっても素敵!

 

チョコレートケーキ & ピスタチオのアイス

ケーキにはちゃんと名前があったけれど忘れてしまいました^^;

ピスタチオのアイスのピスタチオ感がすごいです!

アイスでありながら甘味に寄せることなく

塩味があってそのままピスタチオを食べているみたいにおいしかったです!

 

この後、4色のマカロンも出てきたのですが

写真を撮り忘れちゃった^^;

すっごくきれいなマカロンだったのに。。。

ダブルのエスプレッソとともにおいしくいただきました^^

 

肉料理を前にセットされたナイフ。

レストがジェリービーンズのようでとってもかわいい♡

クリストフルのカトラリーセットは毎日磨いているそうです。

 

料理もどれも大満足!!!

さすがはSちゃんセレクト^^

食器やカトラリーにもこだわりが感じられて

見ていても楽しいものばかりでした^^

また、よろしくです♪