随分と冷え込むようになり、風邪をひいている人が増えてきました。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今月の「My Kitchen」はそれぞれのクラスからの希望メニューを作っています。
共通メニューの紫玉ネギで作るピンクのドレッシングが人気です。
お蔭さまでクラスも増設し、新しい生徒さんも増え、嬉しいです。
教室終了後のティータイムがまた楽しいですね。
教室では、“ 簡単なんだけれど、ちょっとおしゃれなメニュー ” を提案するようにしているので
和食は食べないと思われている我が家。 時々は焼き魚も食べるんですよ。
今年、大漁のサンマはお皿からはみ出すほど立派なサイズでした。
見ているだけで笑顔になれるお多福さん。
大きな箱の中にはお好み焼きやたこ焼きのミックス粉・ソースがたくさん入っていました。
10種類もの漬物の詰め合わせ。
どちらもレシピコンテストの賞品でいただきました。
友人が持ってきてくれた、蔓梅擬(ツルウメモドキ)が赤く色づきました。
この実もおいしそうですね(笑)
食欲の秋です。