Classroom ~ Oct 2011 ~

2011-10-07 22:07:11 | My Kitchen

随分と冷え込むようになり、風邪をひいている人が増えてきました。

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

今月の「My Kitchen」はそれぞれのクラスからの希望メニューを作っています。

共通メニューの紫玉ネギで作るピンクのドレッシングが人気です。

お蔭さまでクラスも増設し、新しい生徒さんも増え、嬉しいです。

教室終了後のティータイムがまた楽しいですね。

教室では、“ 簡単なんだけれど、ちょっとおしゃれなメニュー ” を提案するようにしているので

和食は食べないと思われている我が家。 時々は焼き魚も食べるんですよ。

今年、大漁のサンマはお皿からはみ出すほど立派なサイズでした。

見ているだけで笑顔になれるお多福さん。

大きな箱の中にはお好み焼きやたこ焼きのミックス粉・ソースがたくさん入っていました。

10種類もの漬物の詰め合わせ。

どちらもレシピコンテストの賞品でいただきました。

友人が持ってきてくれた、蔓梅擬(ツルウメモドキ)が赤く色づきました。

この実もおいしそうですね(笑) 

食欲の秋です。