2009 in Seoul Part Ⅳ ~ 三清閣編 ~

2009-06-01 22:25:13 | 

 

やっと食べ物の出番がきました (*´ω`*)

 

 

先月までWOWOWで放送されていたドラマ「食客」の舞台となった

三清閣(雲岩亭)』 です (^^)

 

 

写真の坂や建物はドラマの中のポイントとなるシーンでよく登場していましたね。

私たちが訪れた日はガーデンウエディングが行われていました \(^o^)/

 

 

 

この建物の下にあるダイニングレストラン『 異宮 』 で

韓国伝統料理をいただきました♪

 

 

カボチャのお粥と水キムチ      野菜のナムル 柿ソース

 

 

 

干しシイタケがナムルになっていました!

色鮮やかな柿のソースは甘酸っぱくて不思議な味。

 

 

季節のチヂミ              プルコギのサラダ和え

 

 

 

唯一ピリ辛だったのがチヂミ。エビ・ニラ・カニの一口サイズ ♡

プルコギの味付けは濃くなくて、冷しゃぶみたいでした。

 

 

宮廷チャプチェ             鰆の野菜添え

 

 

 

サツマイモのデンプンから作られる韓国の春雨はかなり太くて弾力があります@@!

鰆に塩を振って一夜干しにしたもの。パリッと焼かれていました。

 

 

韓牛カルビ                お食事

 

 

 

カルビというよりはハラミ?のような肉質でした。日本の霜降りとはちょっと違うかな。

さすがは宮廷料理! ワカメスープにアワビが入ってます (゜o゜)

 

 

冷麺                  デザート

 

 

 

春雨とは逆で冷麺は極細。柔らかくて食べ易いです。

冷たい柚子茶の味が濃くておいしかった✿

 

 

今回の旅行で私が楽しみにしていたのがこのレストランでの食事 ~♬♫ ~♫♬

宮廷料理をゆっくり味わい、そして、目でも楽しむことができて大満足 ~(✿◡‿◡ฺ)

 

ドラマが放送されたばかりなので混み合ってるかと思いきや、

日本人の観光客はいなかったような。。。

地元の人たちが “ 記念日に行くレストラン ” みたいな落ち着いた雰囲気でした。

 

残念ながら “ 待令熟手の包丁 ” は飾ってありませんでした(笑)

 

 

 



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