久しぶりに粉糖のようなフワフワの軽い雪が降ってます♬♫ ~♫♬
ず~っと粗塩みたいな湿気のある雪ばかり降ってたんですよ@@;
やっと “ 雪まつり ” っぽくなってきました!
久しぶりに覗いた 『 フレッシュファクトリー 』 は、
やっぱり魅力的な野菜たちでいっぱ~い!!!
今回もオススメを伺ってきました♪
ネーミングが美しい “ 夢味(ときめき) ”
熊本のJAれいほくの越冬袋掛けみかんです。
あまりの甘さに持っていたみかんを落とすほど!!!
味も濃くってメチャメチャおいしいです(≧▽≦)
アントシアニンが普通の長ネギの10倍! “ ひたち紅っこ ”
甘味が強く柔らかいのが特徴。
レモン汁とバージンオイルでマリネにしました。
巷で話題の? “ 種子島むらさき ”
なんでもニセモノが出回るほどの人気のサツマイモらしいです。
これまたとっても甘くてホクホクしたお芋♡
タッカルビにも入れてみました♪
去年もこの時期に初物を食べているようです(笑)
グリンピースごはん
いつもはごはんは一膳しか食べない夫ですが、
この日はおかわりしました(○゜ε゜○)!
ソラマメ
若いお友達が「ソラマメってどんな形をしてるんですか?」と。
「ふわふわの莢の中に入っているんだよ」と話したのを思い出しました。
茎からニョッキっと生えているところの写真も撮ってみたいなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます