連休は近場でゆっくり。
楽しみにしていた 『 円山バル・クロ 』 で
シェフのおまかせを堪能してきました~♪
ノンアルコール・スパークリングワインで乾杯!
私の誕生日&夫の昇進祝い。
3年前のお祝いもこちらでしたので今回も験を担がせてもらうことに^^
野菜とチキンのスープ
甘味があって複雑な味わいでした。
モッツアレラとフルーツトマト
見た目も嬉しいイタリアンカラー♪
とてもミルキーなモッツアレラとジューシーなトマト!
美味でした~。
ホタルイカと小麦のサラダ
大好きなホタルイカの大きいこと!
ホタルイカは見つけると買わずにはいられないほどで
今期も10回以上は食べたけれど、こんなにぷっくらしたのは初でした^^
カラスミの擦りおろしもたっぷりで贅沢!
やっぱり、シェフのヴィネガー使いが大好きです^^
ホルモンの煮込み
イタリアンでトリッパじゃない内臓の煮込みを食べたのは初めかも。
トマトを使わなくても、こんなに柔らかく味わい深くなるんですね!
アンコウのアマトリチャーナ
函館ではじめてシェフの料理をいただいた時もアンコウが使われていました。
身と肝の両方がソースになっていました!
名古屋コーチンとオリーブの煮込み
夫の出身である名古屋食材!
シェフののファンになった時のアンコウといい
勝手にシンパシーを感じてしまいました^^
ティラミス
イタリアっぽく、てんこ盛り~♪
ほろ苦くておいしいです^^
食後はそれぞれのプレゼントを買いに♪
夫へはベルトにしました。
私は数年来の悩み事だった枕にしました。
むち打ちしているし、ストレートネックだし、
背中は神経ブロックしているし、首はトリガーしているし、
いろいろで計測してもらって枕を作ったけれど、何だか合わず...
ず~っと合う枕を探していたのです。
『 エアウィーヴ 』 はクッションが気に入り使用中 ♪
枕も試してみることにしました^^
低めの方がいいような感じがするのでシートコアを一枚抜いています。
首や肩の感じはまだあんまりわからないけれど
頭が蒸れないことはすぐに実感しました!
これからの暑くなる季節にはいいかもしれません。
いびきは相変わらずのようです^^;