今年最後のランチは 『 Le Gentihomme (ル・ジャンティオム) 』 ♪
穏やかで素敵な淑女のみなさまとご一緒させていただきました^^
わくわくするような楽しいデザインのショープレートは
「 Villeroy&Boch (ビレロイ&ボッホ) 」のものでした。
このプレート欲しいな^^
アミューズ : サーモン ・ 鴨 ・ カボチャ
軽くスモークしたサーモンがおいしかったです。
ノンアルコールの白ブドウジュースと一緒にいただきました。
アントレ : タラバガニのジュレ
ほぐしたてのカニの身がたっぷり! トマトのソースもおいしいかったです。
ズッキーニでくるり。 来年はこんなおしゃれな料理にもチャレンジしてみよう♪
パン
小ぶりで食べやすいです。
奥の全粒粉のパンはもちもちで小麦の味が濃くておいしかった。
ポワソン : 真鯛のポワレ
鯛は皮がカリッと! 身はしっとり!
オレンジ色のソースはパプリカです。
クロッシュでテンション上がりました~!
思わず、「ちょっと待って~ 写真撮らせてください~」(笑)
思いっきり写りこんでいます^^;
ヴィアンドゥ : 鴨のコンフィ
こんなに立派な鴨は久しぶり! フィンガーボウルも出てきました。
皮はパリパリで身はホロホロ。
ソースも野菜もどれもおいしかったです。
グラニテ : 大豆ピューレのブランマンジュ はちみつのグラス
以前、私も紹介させていただいた「まるごとピューレ大豆」を使ったものだそうです^^
このピューレ、スイーツにとってもよく合いますね。
デセール : 大きなワゴンで運ばれてきます。
7種類の中から好きなものを選ぶことができ、いくつ選んでもOKです^^
私はガトーショコラとクレームブリュレ以外の5種類をチョイス。
ケーキ(パイナップル ・ マロン ・ カシス ・ タルトタタン)は極薄でお願いしました。
タルトタタンが一番好みでした^^
プチフール : モキューブ ・ トリュフetc
お腹いっぱいだったのでお土産にしてもらいました。
寒い中、外までお見送りしてくださった大川シェフ、給仕の方々ありがとうございました。
淑女の方々とご一緒できるのはとてもありがたく嬉しいこと。
みなさん優しくて、様々なことを教えてくださいます。
また、お会いする日を今から楽しみにしています^^