昨日はSちゃんと 『 IL Momento (イル・モメント) 』 でランチ~♪
20周年企画の特別ランチをいただきました^^
アンティパスト : シイタケと桜姫鶏のテリーヌ
相変わらず盛り付けがキュートです♡
テリーヌ、すっごくおいしかった!
鶏肉のいろいろな部位が入っているのかな?
ズッパ : トウモロコシ
濃厚でクリーミーで「北海道を食べています!」という味がしました^^
プリモ・ピアット : アマトリチャーナ 道産小麦のタリオリーニ
噛めば噛むほど小麦の味がしっかりと感じられるおいしいパスタです。
力強いトマトソースとも相性ピッタリ!
セコンド・ピアット : だるま芋とエビのアンチョビー風味
「だるま芋」・・・ヤマノイモの一種でナガイモをずんぐりさせた形をしています。
ナガイモよりもでんぷん質が多く、加熱するとサトイモに近いねっとりとした食感でした。
セコンド・ピアット : 桜姫鶏のカッチャトーラ
お肉もおしいかったけれど、野菜のグリルがすっごくおいしかったです。
特にカボチャ!
生産者にこだわるSシェフが作る料理だと実感しました。
ドルチェ : 厳選素材プリン イル・モメント風
ここのプリンは絶品なんです!
久しぶりに食べることができて良かった~♪
こちらのレストラン、とても居心地が良くて^^
ゆっくりたっぷりSちゃんとお話できました。
ありがとね!