今年最後のお教室は・・・『クリスマスディナー』でした
ちょっぴり豪華にシャンパンも付きました
・・・本日のお献立・・・
ビーフシチュー
ブルスケッタ
タコのマリネ
オレンジケーキ
ミニチーズフォンデュ
このミニチーズフォンデュはカマンベールチーズの上部を包丁でカットして、
オーブンで焼き上げただけのもの
香りの強いチーズはあまり得意でなかったけれど、
何だかとってもおいしかったです。 ボイルした海老との相性抜群でした
ビーフシチューは圧力鍋を使って作りました
このお教室では圧力鍋がよく登場します。 うちにはありません
いつも使っているCRISTELのお鍋は厚みがあって、
大抵のものはこのお鍋で作れてしまします。 ・・・でもでも・・・欲しいかも
牛バラの塊肉がわずか20分であの柔らかさとは
圧力鍋がとっても優れものということはよぉ~くわかりました
あとは、どこに収納するか? と どこのメーカーのものにするか? を
じっくり悩んでみたいと思います オススメあったら教えてください