栗ごはん 2012-09-29 21:38:36 | ご飯その他 きのこと栗の炊き込みご飯 味付けは、醤油、みりん、塩麹です。 △豚汁 △人参の甘煮 今読んでいる本 色々面白い発見があります 仕込中のもの 〇冬に食べる保存食「茄子の麹漬け」 ◯豆乳塩麹 ネットショップ 一丁目の花屋さんのブログで紹介されました。 ありがとうございます。 #今日の献立 « おから | トップ | 豆乳プリン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 http://blog.livedoor.jp/tamirin2005/ (タミリン) 2012-09-30 22:41:19 皆さん、栗を食べているみたいですね~わたしはまだです~ 返信する Unknown (イヴォンヌ) 2012-10-01 17:38:59 栗ごはんに豚汁おいしそうですね~♪豆乳の塩麹ってどんなの?!できあがったらおしえてくださいね~ 返信する タミリンさま (fuu) 2012-10-01 20:24:40 手間がかかるけど栗剥きました・・・(^^ゞ 返信する イヴォンヌさま (fuu) 2012-10-01 20:27:32 普通の塩麹は、米麹+塩+水で作ります。豆乳塩麹は水を豆乳に代えたものです。出来たら写真撮ります(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わたしはまだです~
豆乳の塩麹ってどんなの?!できあがったらおしえてくださいね~
豆乳塩麹は水を豆乳に代えたものです。
出来たら写真撮ります(^^)