Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

栗ごはん

2012-09-29 21:38:36 | ご飯その他


きのこと栗の炊き込みご飯
味付けは、醤油、みりん、塩麹です。

△豚汁
△人参の甘煮





今読んでいる本
色々面白い発見があります

仕込中のもの
〇冬に食べる保存食「茄子の麹漬け」
◯豆乳塩麹





  ネットショップ
一丁目の花屋さんのブログで紹介されました。
ありがとうございます。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
http://blog.livedoor.jp/tamirin2005/ (タミリン)
2012-09-30 22:41:19
皆さん、栗を食べているみたいですね~
わたしはまだです~
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2012-10-01 17:38:59
栗ごはんに豚汁おいしそうですね~♪

豆乳の塩麹ってどんなの?!できあがったらおしえてくださいね~
返信する
タミリンさま (fuu)
2012-10-01 20:24:40
手間がかかるけど栗剥きました・・・(^^ゞ
返信する
イヴォンヌさま (fuu)
2012-10-01 20:27:32
普通の塩麹は、米麹+塩+水で作ります。
豆乳塩麹は水を豆乳に代えたものです。
出来たら写真撮ります(^^)
返信する

コメントを投稿