Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

トッポッキ

2010-04-05 21:02:30 | お出かけ


△トック(左)とトッポッキ
うるち米のお餅
水に戻して使います。
トックはスープにします。




△コチュジャン1㎏




△トッポッキ
仕入れてきた食材で作りました。

パリ恋でテヨンが作ったトッポッキ、ゆで卵が入っていましたねw
だからゆで卵は忘れずに入れました。
葱、牡蠣、にんにくは炒めて水を入れ、戻したトッポッキを煮込みます。
味付けはコチュジャン、砂糖、醤油
唐辛子を入れなければ辛くは無いです。


△アスパラご飯
小林カツ代さんレシピより
△早煮昆布の煮物
昨日のメギス煮汁使用


応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (1丁目)
2010-04-06 14:18:10
私も薄っぺらい方のトッポッキ使ってみました。
具沢山のダシダ入りスープに入れて食べたけどGOODでした。
返信する
1丁目さま (fuu)
2010-04-07 20:00:55
打ち上げでまた盛り上がりましょう。
返信する

コメントを投稿