トッポッキ 2010-04-05 21:02:30 | お出かけ △トック(左)とトッポッキ うるち米のお餅 水に戻して使います。 トックはスープにします。 △コチュジャン1㎏ △トッポッキ 仕入れてきた食材で作りました。 パリ恋でテヨンが作ったトッポッキ、ゆで卵が入っていましたねw だからゆで卵は忘れずに入れました。 葱、牡蠣、にんにくは炒めて水を入れ、戻したトッポッキを煮込みます。 味付けはコチュジャン、砂糖、醤油 唐辛子を入れなければ辛くは無いです。 △アスパラご飯 小林カツ代さんレシピより △早煮昆布の煮物 昨日のメギス煮汁使用 応援ポチッ嬉しいです #今日の献立 « プルコギ | トップ | 韓国旅行2日目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (1丁目) 2010-04-06 14:18:10 私も薄っぺらい方のトッポッキ使ってみました。具沢山のダシダ入りスープに入れて食べたけどGOODでした。 返信する 1丁目さま (fuu) 2010-04-07 20:00:55 打ち上げでまた盛り上がりましょう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
具沢山のダシダ入りスープに入れて食べたけどGOODでした。