韓国旅行一日目
夕飯はプルコギです。
真ん中はプルコギ鍋
その他、キムチや野菜が沢山ついてきました。
味付けは日本人好みに変えていない
日本人が行かないお店を選んでいます。
△ミニチジミ
△水キムチ
お肉のときに食べるさっぱりとした汁。
△イカキムチ
春野菜添え
△葱キムチ
他に一番辛かったワタリガニのキムチ
青唐辛子の味噌かけ?
などもありました。
△ゴマダレ野菜
△カルビタン
骨付き牛肉を煮込んだスープ
△スドゥンブチゲ
豆腐、あさり、かぼちゃなど
韓国のかぼちゃはズッキーニのようなものだそうです。
お肉が焼けました。
食べ方は
スライス玉葱に、甘いポン酢のようなものがかかっているものに付けて
玉葱と一緒に食べます。
これが凄く美味しくて感動しました。
お肉を包む野菜は、からし菜、サニーレタス、紫蘇(日本の紫蘇とは味が違います)
野菜やキムチは、おかわり自由です。
△おこげ粥
白いご飯の他に最後に出てきたのがこちら。
香ばしくてお腹いっぱいでも食べれます。
△生姜湯
お肉を食べたときに飲むものだそうです。
生姜、シナモン、干し柿、砂糖を煮詰めたもの。
のど飴にこんな味のがあったような・・・
お腹いっぱいにになってホテルに戻りました。
テレビでは韓国ドラマ
言葉がわからないので雰囲気だけです。。。
アニメは忍者ハットリくん、ワンピースが放送されていました。
テレビ局にも行きたかったのですが
一週間前の予約が必要だったので今回は諦めました。
まだまだ美味しいものが出てきます。
お楽しみに。
胸一杯、お腹一杯で幸せでした
韓国情報サイトのアナバコリアです!
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幸せでした
ありがとうございます。
とっても良かったのでまた行きたくなりました。
ゆっくり見させてもらいます。