コウイカです。
手前にあるのがコウイカの甲
墨袋も何とか取れました。
身はお刺身に
甘エビに似た美味しさでした
◇イカ墨ソース
料理教室で習った作り方
玉葱、にんにくオリーブオイルで、ゲソをミンチしたものを炒め
白ワインで溶いたイカ墨、水、トマト水煮で煮ます。
隠し味に自家製アンチョビで味付け。
夕方スーパーで、半額の牛挽肉を買ったので
ミートソースを作り2種盛り合わせ。
イカ墨パスタ、美味しいですよ
おまけ
~夕日が沈んだ後の西の空~
週末に学校の行事と、町内の運動会がありました。
運動会は半日なのに、その後の飲み会が長く・・・
留守番も辛いです。
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