Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

イタリア料理教室 6月

2010-06-08 20:38:57 | 料理教室






◇カナガシラのアクアパッツァ







◇イカ墨の手打ちパスタ

今回は、カナガシラとコウイカを使いました。
魚下ろしは苦手なので、習えて良かったです。
カナガシラの背開きがオシャレで豪華に見えます。
背開きでは無いものもありましたね。
アクアパッツァが上品な優しい味で、毎度の事ながら感激しました。
コウイカのイカ墨は、少量なのに真っ黒で面白いです。
先生の自家製アンチョビを隠し味に使って、いい味が出ていました。
今度コウイカを見つけたら買ってみましょうか。
竹墨パンではなく、イカ墨パンが作れたりして



応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング