料理教室の復習
カサゴのアクアパッツァ
オーブンに入るフライパンで作っています。
にんにく、玉葱オリーブオイルで、カサゴを焼いてから
具(ジャガイモ、ブラックオリーブ、ケッパー、ミニトマト、あさり)をのせ
水とアンチョビを溶いて、オーブン250度5分焼きます。
もう一度火にかけ、スープが乳白色になるまで煮詰め出来上がり。
ヘルシーな料理、凄く美味しいです
パンと一緒に食べました。
カナガシラが無かったのでカサゴを使用
今日は売っていたスーパーで魚を下ろしてもらいました。
「頭を付けて背開き、中骨を取ってください」と
お願いしたところ、よくわからなかったようで
「から揚げですか?」と聞かれたので
「煮込み料理です」と答えました。
そうしたら、背開きの2枚下ろしになってしまいました・・・
上の写真を開いたものです。
もうカサゴ無かったし、これで料理しました。
今度は自分で下ろすしかないですね
次回上手に下ろせたら写真upします!
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