柏餅レシピ参考
上新粉に白玉粉と餅粉を合わせて60g
餡は1個17gで8個取れました。
味噌餡が好みだけど、今日は漉し餡です。
柏の葉が無いと点心のようにも見えますね
鶏ガラスープその後
☆味噌ラーメン
麺は太麺、野菜炒めたっぷり。
☆きりたんぽ鍋
野菜、きのこ、豆腐、鶏肉、きりたんぽ
最後はうどんで締めくくり
一滴残さず使いました
上新粉に白玉粉と餅粉を合わせて60g
餡は1個17gで8個取れました。
味噌餡が好みだけど、今日は漉し餡です。
柏の葉が無いと点心のようにも見えますね
鶏ガラスープその後
☆味噌ラーメン
麺は太麺、野菜炒めたっぷり。
☆きりたんぽ鍋
野菜、きのこ、豆腐、鶏肉、きりたんぽ
最後はうどんで締めくくり
一滴残さず使いました