新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『ハセ ベーカリー』のベーグル

2017年03月14日 | パン
たくさんのベーグルが並んでいて、テンションが上がりましたヾ(^▽^)ノ




『ハセベーカリー』さん。




店内撮影許可をいただき、ベーグルが並んでる様子をパチリ📷






この日は、11種類ありました◎


迷って、迷って、迷い抜いた中から、この4種類を購入。




「オレンジクリームチーズベーグル」180円(税別)






「ほうれんそうベーコンチーズベーグル」200円(税別)






「さつまいもベーグル」180円(税別)






「ダブルチョコベーグル」180円(税別)






ベーグルの断面図写真は、左右に半分にすればいいか、上下に半分にすればいいか、試行錯誤しています。

この写真からは伝わりづらいかもしれませんが、どれも具材たっぷりでした。

むっちり感だけではなく、適度なふわっと感もあり、食べやすいベーグルでした!

また違う種類も食べてみたいな。



yokkoさんのお家へ

2017年03月14日 | お友達のお家
美味しいお料理たくさんの、贅沢プレートの出来上がり!




先月、yokkoさんのお宅の夕ご飯にお呼ばれしまして、美味しい手料理の数々をいただいてきました(^o^)

2月22日の、ニャンニャンニャンの日🐱

箸置きも猫でカワイイ~(=^_^=)




























プロのような腕前のyokkoさん!!
どのお料理も美味しい~(○´∀`○)


デザートも盛り沢山!!










こちらは、みきちゃんお手製の、クマのクッキー。



なんとカワイイのでしょう🐻


yokkoさん、りっつさん、tomoさん、みきちゃんに、途中、yokkoさんの旦那様も加わり、楽しくて美味しい夕ご飯会でした♬

スタバで桜づくし!

2017年03月14日 | スイーツ・甘味・tea
桜シーズンが終わる前に。




新しくオープンした、スタバ女池店へ!



スタイリッシュな造りの建物です。

店内も駐車場も広々~。


桜シーズン、毎年楽しみにしていて、始まってから10日ほどした、雪がサラッと積もった土曜日に行って来ました。







「さくらブロッサムクリームラテ」ショート 430円(税別)



席を決めかねて、うろうろしているうちに、桜が沈んでしまいました…

桜のシェイブドチョコに、あられがふり注がれた、ラテ。
甘ーい!
でも美味しーい!


「さくらシフォンケーキ」410円(税別)



塩漬けされた桜の花びらが一片。
フワフワで甘いシフォンの良いアクセントになっています。


人気のプリンも、朝早く行ったため、getできました!
こちらは、テイクアウトで。

白色カップが
「ミルクカスタードプリン」320円(税別)

桜色カップが
「チョコレートプリン」320円(税別)




桜の花びらが模られたカップが可愛い♡




ミルクカスタードプリン




チョコレートプリン




甘いのだけど、後に引かない味で、どちらも美味しくいただきました(^o^)





テラス席のテーブルに雪が積もっていたので、置いてみました。

雪と桜のコラボ❄🌸



また別の日には、違う店舗で、
「さくらブロッサムクリームフラペチーノ」ショート 530円(税別)




見た目からして、華やか!




真上から。とっても綺麗☆




お味は、桜の風味がよく、あられのプチプチした食感が味わえ、クリーミーでマイルド。

桜ラテより、フラペチーノの方が甘過ぎなくていいです(*´▽`*)


明日からは新しいフレーバーが登場のようです。
桜シリーズはまた来年のお楽しみに…

苺ジャム作り

2017年03月14日 | 手作りのもの
作ってみたかった、苺ジャム!




お義母さんが苺狩りに行って来たそうで、お土産をいただきました。
たくさんの苺たち🍓



この量でジャムを。
ちなみに、元はこの倍量あり、半分はそのまま食べました😋


お鍋でコトコト煮て、完成したジャムはヨーグルトにのせてみたり、



パンにぬったりして、消費しました。


ちょっと煮詰めすぎてしまいましたが、甘酸っぱく仕上がりました♪