岩室温泉街にある、古民家を改築したイタリアンレストラン『kokajiya』さん。
このお店の厨房で開催された、『料理教室EAT』さんのレッスンに参加してきました!
8月のメニューは「炊飯器で作る”パエリア”」
写真は完成したパエリアとサラダ
EATさんはデモンストレーション型の料理教室。
先生の作る様子をじっくり見て学びます。
水、サフラン、昆布を入れた鍋を火にかけます。
沸いたら、鶏肉や魚介類を入れます。
炊飯器にお米と野菜を入れ、
出汁を入れ、スイッチオン!
炊き上がり♪
サラダは、紫アスパラで彩りをプラス。
なんと、ピーラーでむいて、飾ります!
完成!!
夜のレッスンだったので、廊下に飾ってある鯛車(旧巻町の郷土玩具)にあかりが灯ります☆
ひと手間加えるだけで、あっという間にオシャレなサラダになりました!
バーニャカウダソースをかけて、いただきます(o^^o)
パエリアは炊飯器で出来るので、簡単だし、これまたオシャレな一品(○´∀`○)
美味しく、楽しい料理教室でした!
このお店の厨房で開催された、『料理教室EAT』さんのレッスンに参加してきました!
8月のメニューは「炊飯器で作る”パエリア”」
写真は完成したパエリアとサラダ
EATさんはデモンストレーション型の料理教室。
先生の作る様子をじっくり見て学びます。
水、サフラン、昆布を入れた鍋を火にかけます。
沸いたら、鶏肉や魚介類を入れます。
炊飯器にお米と野菜を入れ、
出汁を入れ、スイッチオン!
炊き上がり♪
サラダは、紫アスパラで彩りをプラス。
なんと、ピーラーでむいて、飾ります!
完成!!
夜のレッスンだったので、廊下に飾ってある鯛車(旧巻町の郷土玩具)にあかりが灯ります☆
ひと手間加えるだけで、あっという間にオシャレなサラダになりました!
バーニャカウダソースをかけて、いただきます(o^^o)
パエリアは炊飯器で出来るので、簡単だし、これまたオシャレな一品(○´∀`○)
美味しく、楽しい料理教室でした!