新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

料理教室EAT~炊飯器で作る”パエリア”~

2014年08月23日 | イベント、講座、料理教室
岩室温泉街にある、古民家を改築したイタリアンレストラン『kokajiya』さん。
このお店の厨房で開催された、『料理教室EAT』さんのレッスンに参加してきました!

8月のメニューは「炊飯器で作る”パエリア”」

写真は完成したパエリアとサラダ




EATさんはデモンストレーション型の料理教室。
先生の作る様子をじっくり見て学びます。


水、サフラン、昆布を入れた鍋を火にかけます。




沸いたら、鶏肉や魚介類を入れます。




炊飯器にお米と野菜を入れ、




出汁を入れ、スイッチオン!




炊き上がり♪




サラダは、紫アスパラで彩りをプラス。
なんと、ピーラーでむいて、飾ります!




完成!!




夜のレッスンだったので、廊下に飾ってある鯛車(旧巻町の郷土玩具)にあかりが灯ります☆




ひと手間加えるだけで、あっという間にオシャレなサラダになりました!
バーニャカウダソースをかけて、いただきます(o^^o)




パエリアは炊飯器で出来るので、簡単だし、これまたオシャレな一品(○´∀`○)




美味しく、楽しい料理教室でした!