9月20日(土)曇り
今回はコチラのモニターです。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
昆布茶って、飲むじゃなくて料理にも使えると聞いて久しいですが、パスタに入れるくらいしか思いつかないなあなんて考えていると・・・
梅昆布茶好きな娘が、夜中にがんがん飲んでおる。
ちょっ、ちょっと待ったぁ~
こいつに飲み干される前に・・・と慌てて考えたのが、今晩のメインディッシュ唐揚げ。
しかし、ボランティアの本読みだなんだとバタバタしてる間に夕方。
ワタクシの唐揚げってのは、生姜醤油に漬け込んで、ってのが定番。
できれば一晩漬け込むのが理想。
しかし・・・時間がないなあ~~。
こうなりゃ照り焼きチキンに変更するかなあと思った目の先に「こんぶ茶」
これで下味つけてみましょう。
たっぷり振りかけます。
モニター商品だと太っ腹。そして、この太っ腹さ加減が味に出て大成功を後で実感することになります。
まずは、色が綺麗でしょ。
生姜醤油は、美味しいんだけどすぐ表面が焦げちゃう。
かといって、早めにあげると中がまだだったり・・・
しかし、この梅昆布茶揚げは、じっくり揚げても色がきつね色。
そして、皮はぱりっぱりっで美味しいっ!!!
今回は唐揚げ用にカットされたお肉だったけど、1枚のもも肉にべったり昆布茶をぬって、も少し梅味をプラスするために梅肉足して、チキンカツにしてもいいねえ。
それだったら、ヒレカツもいけるか!
娘の魔の手から隠しておかなきゃ!
昆布茶って、使えるわぁ~
今回はコチラのモニターです。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
昆布茶って、飲むじゃなくて料理にも使えると聞いて久しいですが、パスタに入れるくらいしか思いつかないなあなんて考えていると・・・
梅昆布茶好きな娘が、夜中にがんがん飲んでおる。
ちょっ、ちょっと待ったぁ~
こいつに飲み干される前に・・・と慌てて考えたのが、今晩のメインディッシュ唐揚げ。
しかし、ボランティアの本読みだなんだとバタバタしてる間に夕方。
ワタクシの唐揚げってのは、生姜醤油に漬け込んで、ってのが定番。
できれば一晩漬け込むのが理想。
しかし・・・時間がないなあ~~。
こうなりゃ照り焼きチキンに変更するかなあと思った目の先に「こんぶ茶」
これで下味つけてみましょう。
たっぷり振りかけます。
モニター商品だと太っ腹。そして、この太っ腹さ加減が味に出て大成功を後で実感することになります。
まずは、色が綺麗でしょ。
生姜醤油は、美味しいんだけどすぐ表面が焦げちゃう。
かといって、早めにあげると中がまだだったり・・・
しかし、この梅昆布茶揚げは、じっくり揚げても色がきつね色。
そして、皮はぱりっぱりっで美味しいっ!!!
今回は唐揚げ用にカットされたお肉だったけど、1枚のもも肉にべったり昆布茶をぬって、も少し梅味をプラスするために梅肉足して、チキンカツにしてもいいねえ。
それだったら、ヒレカツもいけるか!
娘の魔の手から隠しておかなきゃ!
昆布茶って、使えるわぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます