おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

溶け出したチョコベーグル!

2018-04-11 06:17:00 | いろいろな酵母

最近使っているチョコチップどこかの製菓材料店で、粉と一緒に買ったもの・・・溶けにくいと買いてあるのにベーグルに入れると溶ける溶ける!



まあ、全部溶けたわけじゃないので許してね。
カップケーキでも焼いて消費した方が良さそうです。

娘が学校に持っていく分と主人の小腹が空いた対策用ベーグル!

「白神こだま」と「キタノカオリ」で焼いたベーグル!

沢山の種類の粉と酵母があって、まだ、「この粉にこの酵母がベスト!」という組み合わせには、出会ってないけれど、研究するのも楽しいかな?って思います。

また、いくら焼いてもすぐになくなる生活が始まりました。

研究するには丁度良いかな?

せっかく焼くなら楽しく焼こう

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。