半月前に通った時には、なかったのに・・・
本当につい最近、オープンされたばかりの模様!
焼き立て食パン専門店!「一本堂」さん!
販売されているのは・・・5種類の食パンでした。
お店があるのに気がついたのは・・・
オーブンから香ってくる焼成中のパンの香り
思わずキョロキョロっとしたら・・・お店を見つけて!
一度買ってみたいと思っていた一本堂さんの食パンだったので・・・
テンション上がってしまって・・・
帰り道に2種類のパンを購入
国産小麦(信州と北海道)を配合した「ゆたか」という商品とラム種に漬け込んだ大粒レースンを巻き込んだ「れーずん」の二種を購入!
キューブ型の角食を持っていないので・・・
生地はこうゆう風に成形していれるのか?とか・・・
とても勉強にもなりましたし・・・
なにより、シンプルな風味で口どけの良い食パン生地が私には、贅沢なパンだなぁ~と心から思いました。
これだけシンプルなのに・・・美味しい!!!と感じるのは。
きちんと吟味された粉や材量を使い!
きっと機械に頼るばかりでなく、丹精込めて焼かれたものだと思います。
また、買いに行きたいと思います。
私が行ったのは、世田谷区の用賀店です。
月曜日は定休日だそうです。
沢山の種類があるパン屋さんも楽しいですが・・・
こだわりのるパン屋さんも魅力的ですね。
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます