ご無沙汰しております。
皆様、お元気でいらっしゃいますか?
新元号になったのもあり、私にとっての新しいパン作りにチャレンジしたいなぁ~と考えていました。
約10年ほど前に投げ出してしまった自家製酵母のパン作りに再チャレンジしていました。
酒種酵母、予定通り酵母起こしから上手くいかず七転八倒しておりましたが・・・
ようやく形になってきました。
クープが浅すぎましたが・・・
シンプルなカンパーニュ!
我が家の食生活には、欠かせない
ベーグル
まだ、角食にチャレンジする勇気がなくて・・・
とりあえず、山食です。
とりあえず、一ビン使い終わって初めての種継ぎ!
まだまだ、試行錯誤のパン作りですが・・・
楽しみたいと思います。
新しい酵母にチャレンジすると以前愛用していた酵母の良さを再認識したり・・・
世界が広がっています。