今日から3日間松シェフが
東京のどっかで利き酒師の女子アナとトークショーをする為に出張らしい。
いいなぁ~女子アナっ♪♪♪
その為、いつもは不在のオーナー(社長)と
一緒に調理をするはずだったのに
「ごめんねーぴよすけ、
もう1軒の店で12人のパーティーが入っちゃったから独りでやってね」
そんな言葉を残して去っていった…
はっ?今なんと仰った???
ということで、今日は私とマネージャーのみ
でもって予約客は3組。
デザートも出ず、
コースも無く、
そして予約客以外は入ってこず、
かなり覚悟したのに
私がこなせそうな範囲での注文ばかりで
救われたと言うか、
残念というか。
ただ、、、、、
何にしても盛り付けが一番焦った!
どういう風に盛り付ければ
プロっぽく
「流石、外で食べるだけあるね」なんて言って貰えるか?
日頃のシェフが盛り付ける構想を思い出しつつも
迷っていると冷めるし、
溶けるし、
崩れてくるから
”置け!迷うな”と自分に言い聞かせながらやりました。
センスがものをいうというけれど
私センス無いー
本気で盛り付けのコツの本を買おうと思った。
シェフ早く帰ってきてー、
早く美味しい賄を食べさせてー(苦笑)
東京のどっかで利き酒師の女子アナとトークショーをする為に出張らしい。
いいなぁ~女子アナっ♪♪♪
その為、いつもは不在のオーナー(社長)と
一緒に調理をするはずだったのに
「ごめんねーぴよすけ、
もう1軒の店で12人のパーティーが入っちゃったから独りでやってね」
そんな言葉を残して去っていった…
はっ?今なんと仰った???
ということで、今日は私とマネージャーのみ
でもって予約客は3組。
デザートも出ず、
コースも無く、
そして予約客以外は入ってこず、
かなり覚悟したのに
私がこなせそうな範囲での注文ばかりで
救われたと言うか、
残念というか。
ただ、、、、、
何にしても盛り付けが一番焦った!
どういう風に盛り付ければ
プロっぽく
「流石、外で食べるだけあるね」なんて言って貰えるか?
日頃のシェフが盛り付ける構想を思い出しつつも
迷っていると冷めるし、
溶けるし、
崩れてくるから
”置け!迷うな”と自分に言い聞かせながらやりました。
センスがものをいうというけれど
私センス無いー
本気で盛り付けのコツの本を買おうと思った。
シェフ早く帰ってきてー、
早く美味しい賄を食べさせてー(苦笑)