今年もやって参りました。
「らっきょ」
そして遂に今年は新規参入の「梅干」の季節です。
張り切って今年は4kg
年々増産しております。
ちょー重いです。
秋の解禁に
また大盤振る舞いのごとく…
お中元ならず、お歳暮ならず、【秋月見舞い】?
お裾分けが始まるのかしら(笑)
どうぞ今年も美味しく浸かって下さい。
さて新規参入の「梅干」
ネットで作り方を参考に漬けてみました。
様子見で1kg(選別の為、実際は735g)です。
どんなものかしらねぇ?
暫く数年は試行錯誤が続きそうです。
また赤紫蘇が出回ったら
2度目の仕込みといきますか♪
しばらくはらっきょ、梅ちゃん共々
梅雨明けをじっくりじっくり待ちましょや。
「らっきょ」
そして遂に今年は新規参入の「梅干」の季節です。
張り切って今年は4kg
年々増産しております。
ちょー重いです。
秋の解禁に
また大盤振る舞いのごとく…
お中元ならず、お歳暮ならず、【秋月見舞い】?
お裾分けが始まるのかしら(笑)
どうぞ今年も美味しく浸かって下さい。
さて新規参入の「梅干」
ネットで作り方を参考に漬けてみました。
様子見で1kg(選別の為、実際は735g)です。
どんなものかしらねぇ?
暫く数年は試行錯誤が続きそうです。
また赤紫蘇が出回ったら
2度目の仕込みといきますか♪
しばらくはらっきょ、梅ちゃん共々
梅雨明けをじっくりじっくり待ちましょや。