会社のファミリーデーというイベントで
豚汁係になり
前日に社食の方に食材を切って貰って
さあ当日
20歳の兄ちゃんと50歳くらいの女性が手伝ってくれて
順調にできた。
綺麗に綺麗にアクをすくい
透明になったスープに感激していた
メキシコとかのスープって煮るだけ煮て
アク、をすくうとか、実はあまりみた事がない
だから余計“綺麗“と驚いていた
肉の臭い消しや香り付に生姜を使ったのも意外だったみたいで
特にあんちゃんの方が驚いて笑ってた
ちょうどお寿司のガリもあったから
『生姜ばかり』
多分食べ慣れていないというか
食わず嫌いな部分があったんだと思う
出来上がったスープを試食したら
“生姜の味がない、香りはするのに“と目を丸くしていた
事前にスペイン語でレシピを作って総務へ渡したら、こんな感じに可愛くなった
今日は一人のメキシコ人兄ちゃんに生姜のプレゼンテーションをした気分
生姜の伝道師として活躍した私、偉い
豚汁係になり
前日に社食の方に食材を切って貰って
さあ当日
20歳の兄ちゃんと50歳くらいの女性が手伝ってくれて
順調にできた。
綺麗に綺麗にアクをすくい
透明になったスープに感激していた
メキシコとかのスープって煮るだけ煮て
アク、をすくうとか、実はあまりみた事がない
だから余計“綺麗“と驚いていた
肉の臭い消しや香り付に生姜を使ったのも意外だったみたいで
特にあんちゃんの方が驚いて笑ってた
ちょうどお寿司のガリもあったから
『生姜ばかり』
多分食べ慣れていないというか
食わず嫌いな部分があったんだと思う
出来上がったスープを試食したら
“生姜の味がない、香りはするのに“と目を丸くしていた
事前にスペイン語でレシピを作って総務へ渡したら、こんな感じに可愛くなった
今日は一人のメキシコ人兄ちゃんに生姜のプレゼンテーションをした気分
生姜の伝道師として活躍した私、偉い