初めて2時間でワイン1本空っぽにしました。
2人でほぼ半分子したけど、
流石に空っぽにした!達成感を感じる前に
悪酔いする一歩手前な状態になりました(笑)
ちゃんと1人で家まで帰れたし、
メイクも落として
お風呂も入って
翌日に酒が残らないように
色々自分ケア最大限にしたけれど…
またしても?!酒に呑まれました。夏以来です。
さて、その翌日に整体へ行ったら
先生:「何でこんなに胃腸が疲れているの?」と不思議がられ
私:「だって…昨夜飲みすぎたの」
先生:「そうか、飲みすぎちゃうほどいい事があったのか」
『飲みすぎる』って自棄酒とか、
自棄酒の印象が強いけど
意外と巷?では、
いい状況でも『飲みすぎる』っていうシュチュエーションはあるよなぁ~♪
なんて、正当化出来るとも思いました(笑)
そして改めて、ほろ酔い加減Goodなのはワインならグラス2杯まで!
そんなボーダーラインを設定し直しました。
取りあえず、頑張ってくれ肝臓様