百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

大根づくし

2007年01月28日 | 食・レシピ

Img_5057

この季節、大根はスーパーでも1本50円で売ってたりします。
わが家には、義父が作った大根が、まだ、たくさんあって、
食卓には、しょっちゅう大根料理が並びます。

おろし大根にちりめんじゃことイクラを載せて。。。↑

味噌おでんにして。。。↓

Img_5762

冬には、おでんをよく作りますが、
昆布と鰹のおだしで、しょうゆ味だったり、
牛筋を入れて味噌で煮込んだり、といろいろ。。。

そして今夜は、
昆布だしであっさり煮ておいて、甘味噌をかけて。。。↑

寒い夜には、テーブルに湯気が上がる料理がいいですね。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする