おせち料理の一品
赤カブで、なますを作りました。
日本酒のおつまみにも、
こってりしたものを食べたときの口直しにもなるので、
常備しておくと重宝します。
主人の母の知り合いの方からいただいた、手作りのしめ飾りいろいろ ↑
今年も、あと3日となりました。
お正月の準備も着々と進んでいます
大掃除以外はね(^^;)
大好きな数の子やイクラもたっぷり買いそろえました。
でもね、私は、明日から仕事、
元日も・・・
年越しそばも、おせち料理も、のんびり食べてる余裕がないのです。。。
なので、今夜は、少々早めの「年越しそば」をいただきました。
車エビ、椎茸、銀杏、蓮根、大葉などの天ぷらを揚げて、
まずは、田作り、数の子、チキンなどをつまみながらビール。
そして、年越しそば
とっても美味しかったです♪
さてさて、これで、明日から心置きなく?
頑張れそうです。
それでは、皆様、よいお年を!