フラワーアレンジ教室へ行ってきました
今日の花型は「コーナー」
名の通り、玄関や棚の角に置くアレンジです
花材・・・アワ、タマシダ、ヒマワリ
ベニバナ、モカラ
アワ(粟)は初めての花材でしたが
ふわふわしてて、可愛い♪
これからは
お花にも厳しい季節
できるだけ涼しいところに置いて
長く楽しめればいいな。。。と思います
教室の風景
めまいがひどくなってから
車の運転はなるべく控えているので
今日も地下鉄で出かけました
けっこう歩くので
ちょっぴり疲れます
なので
夕飯は簡単に。。。(^^;)
あさりとイカのパスタ
あさりを酒蒸ししたフライパンに
茹でたパスタを入れて
バターと醤油で味付けしました
シンプルだけど
美味しい♪
そして
食後のアイスは
「森永 あんことミルク」
すごーく甘いのだけど
なんだかほっとする味で
疲れが取れます(*^^*)
それに迷いなく収まるところに
きれいに活けられているところも
素晴らしい!
私は、アレンジから離れてしまったので
素敵な作品をみると、活けたくなりますね。
唯一のお稽古事で、なんとか頑張って続けています。