![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/18/1575fe09840db7df33e284303c5a02c3.jpg)
バターケーキ!
【タルト部(クッキー)】
小麦全粒粉 100g
オリーブ油 20g
塩 小1
水 60cc
【バタークリーム】
豆腐クリーム(豆腐を潰す。)
カボチャ(蒸して潰す。)
ピーナッツバター(ピーナッツ100%)
【トッピング】
ミックスナッツ
豆腐クリーム
めちゃめちゃ美味しいぞ!
欲を言えば、バタークリームにもっと豆腐クリームを加えてしっとりふわふわにしたいとこだったけど、家族、特にまさひろの評判がめちゃめちゃよかったから、これでいいのだ!
事情につき、白砂糖は当然のこと、メープルも米飴も使わないことにした。
そういうわけで、地球に夢中カフェプロデュース、NOT SWEET BUT SWEETSシリーズ第一段、完成!
カフェでは、「自家製の落花生とカボチャを使ったバタークリームです。」と紹介する。
だから、今年は、落花生とカボチャを作る。
と、いうような視点で、今年の畑計画検討中。
明日はめちゃめちゃ久しぶりに現地入り。
前回は確か試しにニンニクと九条ネギを植えたはず。どうなってるかな?
もうひとつ試しに、今日の材料のカボチャの種を植えてみるよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/75/e5dd77b3f96b60e1b1993375f7fd40b1.jpg)
地球に夢中研究所ホームページのカフェメニューに登録しました。
つまり、将来の地球に夢中カフェにて正式採用です。
…
by 地球に夢中研究所 代表 太田和廣
メール: rusantiman.kohta@gmail.com
【タルト部(クッキー)】
小麦全粒粉 100g
オリーブ油 20g
塩 小1
水 60cc
【バタークリーム】
豆腐クリーム(豆腐を潰す。)
カボチャ(蒸して潰す。)
ピーナッツバター(ピーナッツ100%)
【トッピング】
ミックスナッツ
豆腐クリーム
めちゃめちゃ美味しいぞ!
欲を言えば、バタークリームにもっと豆腐クリームを加えてしっとりふわふわにしたいとこだったけど、家族、特にまさひろの評判がめちゃめちゃよかったから、これでいいのだ!
事情につき、白砂糖は当然のこと、メープルも米飴も使わないことにした。
そういうわけで、地球に夢中カフェプロデュース、NOT SWEET BUT SWEETSシリーズ第一段、完成!
カフェでは、「自家製の落花生とカボチャを使ったバタークリームです。」と紹介する。
だから、今年は、落花生とカボチャを作る。
と、いうような視点で、今年の畑計画検討中。
明日はめちゃめちゃ久しぶりに現地入り。
前回は確か試しにニンニクと九条ネギを植えたはず。どうなってるかな?
もうひとつ試しに、今日の材料のカボチャの種を植えてみるよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/75/e5dd77b3f96b60e1b1993375f7fd40b1.jpg)
地球に夢中研究所ホームページのカフェメニューに登録しました。
つまり、将来の地球に夢中カフェにて正式採用です。
…
by 地球に夢中研究所 代表 太田和廣
メール: rusantiman.kohta@gmail.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます