![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/20/de61ed53569b68925c94e51a1119a307.jpg)
先日水曜日のオイトコラサォン@インタープレイ8で、カッサーが店を始めたと聞いて、ぶったまげた。
サラリーマンだったんだぜ。
結婚してまだ2、3年だぜ。
お子さん生まれて間もないぜ。
やれば、できるんだあ!
話を聞きたい!
…てことで、行って来た。富山県高岡市。
私としては、
「ろくに準備なんかしなくても、始めればなんとかなるよ。」
という話を期待してた。
ところがどっこい、ものすごい修行期間があったのだ。
凄い男だ。
ニコニコと見守ってた奥さんも凄い。
緑のマルゲリータ(バジルベース)。
今まで食べたピザの中で一番美味しい。
石釜の力も凄いが、シェフの絶妙な焼き加減も凄い。
アラビアータ(辛いトマトソース)。
ピザを強く勧められたので、パスタはそれなりかと思ってたら、とんでもない。
ソースも麺も、こんな美味しいの食べたことない。
富山・高岡「カサ・デ・ラ・ムジカ」。
最高のピザとパスタ、是非食べてくれ。
大阪からわざわざ行く価値あるよ。
なお、同じ名前でバンドを組んでるようだ。
金沢ジャズフェスに出るとは聞いてたけど、パンフに名前見つけた。
(正確には「カサデラムジカ」。)
音楽(ムジカ)のカッサーが、音楽の家(casa)を手に入れて、新しい人生が始まった、てわけだ。
次は私の番。
新しい人生に向けて。
修業!修業!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8c/6c2bcf0941dd1e40012ae8efaa5168ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cc/ca04e80aeeb78ab9ca6cb0262a24900b.jpg)