![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fd/81486b4b439d1790d1bf1be973532451.jpg)
もう2月も終わっちゃいましたね。なんなんでしょうかね、もうどうしましょうかね。あまりにも色々ありすぎて、2月があったのかどうかも記憶にないくらいです。いや、間違いなくあったんだとは思いますが。
いつもケーキはスポンジ焼いて切って、シロップ打ってクリームかチョコ塗っておしまいなのですが、今日はもう1工程加えて、クリームの上に更にガナッシュ塗ってみました。その上に生クリームぼとっと落として嵩増し効果を狙ってみる。
思い描いていたものとはかけ離れた「一生懸命作りました。えへっ。見た目は悪いけど、美味しいので食べてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
一番上のガナッシュ、ちょっと濃度が高すぎてさらさら~っといかなかったんですよね。次はもうちょっと生クリームの量増やしてみようっと。まぁ問題点はそこだけじゃないんですけど。
ブログランキングに登録しています。→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/89/cf3186eecc9c5086bffa635116b84f66.png)