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今年もブランデー漬けやりました。まぁ、去年お砂糖入れないで作ったモノがイケてなかったからなんですけどね。
3ヵ月後くらいに味見したら、「カーッ!辛!」。全然甘くなく(お砂糖入れてないので当然だけど)全くお菓子には使えそうもないものが出来上がってました。大失敗!と思い、2瓶あったうちの1瓶にはだめもとでその時点でどさどさっとお砂糖投入。手遅れかと思ったのですが、まぁ使えそうなものなってました。
もう1瓶は何もせず1年経過。
それが奥ので、手前が今年の分。今年の分は最初からお砂糖1/2カップをざざっと入れ、
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捨てるにはもったいなかったので、去年の瓶のブランデーをそのまま注いでみました。でも今思ったのですが、去年の瓶のブランデーはチェリーの水分で結構薄まっちゃってるんですよね。大丈夫かな。
そして去年の瓶のチェリー、このままでは全く使い道がないので、どさどさっとお砂糖を入れて軽く振ってみました。砂糖漬けにしようという魂胆。
どうなりますかね。3ヵ月後が楽しみです。おかしくなっちゃってたら、もう潔く全部捨てて、来年1からきっちりやり直します。
チェリーピッターはこれが使いやすい。オリーブの種もポンポン抜ける(らしい)。
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