アリゾナより

周りが山に囲まれたアリゾナでのゆったりとした田舎生活スタートしました。

パプリカ

2014年05月14日 | GAPS

畑で採れたパプリカ達・・・と言いたいところですが、これらはファーマーズマーケットで購入しました。手が届く値段だったので買占めちゃいましたよ。写真撮ってると必ず子供達が寄ってくるんですよね。

焼きナスみたいに皮を焼いて

真っ黒になったら大きなボールに入れてラップして蒸らします。

荒熱が取れたらツルンと皮を剥き、

そして小分けに冷凍!今回は17個全部やったので焼くのに2時間、ここまでの形にするのにトータル3時間かかりました。結構時間かかったけれど、トマト系の煮込みに入れても良し、サラダに入れても良し・・・で使えるんですよねぇ、パプリカ。これが有るのと無いのとでは日々の食事の支度のスピードが全然違います。シーズン中に頑張ってもう1度やろうかな。

ブログランキングに登録しています。→