~夏野菜の美味しいレシピ~
夏の食材で、私がなんといっても大好きなのが
「モロヘイヤ」!
茹でたときのねばりと、食感がたまりません♪
栄養価も高く、健康にいい食材として有名ですよね。
そのモロヘイヤと旬のトマトを
たっぷり食べることができる、冷製パスタの提案です♪
<材料> 2人前![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・モロヘイヤ 1束(スーパーにおいてある量)
・トマト 2個
・きゅうり 2分の1本
・パスタ(カッペリーニ) 200g
・味ぽん 適量
・かつおぶし 少々
・めんつゆ 少々
・醤油 少々
・シーチキン 1缶
<作り方>![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
1.トマト、きゅうり、軽く茹でたモロヘイヤを食べやすい大きさに刻む。
2.ボールに、トマトとモロヘイヤ、と味ぽん、かつおぶし、めんつゆ、醤油を入れ、混ぜ合わせて味を整える。
3.2を冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
4.パスタを茹でる。
5.よく冷やす。
6.パスタを器に盛り、3をかけ、最後にシーチキンをのせて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
・よく冷やすのがポイントです!
・シーチキンはお好みで。カロリーが気になる方は、省いてもいいですね。
モロヘイヤのトロトロ感が、パスタにからんでとても食べやすく、
元気の出る一品ですよ!
from ふみこ
夏の食材で、私がなんといっても大好きなのが
「モロヘイヤ」!
茹でたときのねばりと、食感がたまりません♪
栄養価も高く、健康にいい食材として有名ですよね。
そのモロヘイヤと旬のトマトを
たっぷり食べることができる、冷製パスタの提案です♪
<材料> 2人前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・モロヘイヤ 1束(スーパーにおいてある量)
・トマト 2個
・きゅうり 2分の1本
・パスタ(カッペリーニ) 200g
・味ぽん 適量
・かつおぶし 少々
・めんつゆ 少々
・醤油 少々
・シーチキン 1缶
<作り方>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
1.トマト、きゅうり、軽く茹でたモロヘイヤを食べやすい大きさに刻む。
2.ボールに、トマトとモロヘイヤ、と味ぽん、かつおぶし、めんつゆ、醤油を入れ、混ぜ合わせて味を整える。
3.2を冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
4.パスタを茹でる。
5.よく冷やす。
6.パスタを器に盛り、3をかけ、最後にシーチキンをのせて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
・よく冷やすのがポイントです!
・シーチキンはお好みで。カロリーが気になる方は、省いてもいいですね。
モロヘイヤのトロトロ感が、パスタにからんでとても食べやすく、
元気の出る一品ですよ!
from ふみこ