にんにく特有の匂いと辛みは、アリシンによるもので、疲労回復や滋養強壮に効果があります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
また、抗酸化作用もあるのでガン予防も期待できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
一年中見られるにんにくですが、新にんにくは5月~8月に出回ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
今が旬のかじきまぐろとズッキーニの味をにんにくが引き立てます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
生パン粉を薄いきつね色になるまで炒めるので、にんにくの香りが食欲をそそる一品です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
かじきとズッキーニの香りパン粉炒め ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
【材 料】 4人分
かじきまぐろ 3切れ(250g)
ズッキーニ 1本
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
生パン粉 1カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ2
塩、こしょう、小麦粉 各適量
オリーブ油 大さじ4
【作り方】
1. かじきまぐろは1.5~2㎝幅の棒状に切る。塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。ズッキーニは4~5㎝の長さの棒状に切る。
2. にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ズッキーニを炒めて取り出す。オリーブ油大さじ1を加えてかじきまぐろを炒め、火が通ったら取り出す。
4. 3のフライパンをきれいに拭き取り、オリーブ油大さじ2と2を入れて炒め、香りが出たらパン粉を加えて薄いきつね色になるまで炒める。ズッキーニを加えて炒めかじきまぐろを戻し入れる。塩、こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
from かおりん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
また、抗酸化作用もあるのでガン予防も期待できます
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一年中見られるにんにくですが、新にんにくは5月~8月に出回ります
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今が旬のかじきまぐろとズッキーニの味をにんにくが引き立てます
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生パン粉を薄いきつね色になるまで炒めるので、にんにくの香りが食欲をそそる一品です。
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【材 料】 4人分
かじきまぐろ 3切れ(250g)
ズッキーニ 1本
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
生パン粉 1カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ2
塩、こしょう、小麦粉 各適量
オリーブ油 大さじ4
【作り方】
1. かじきまぐろは1.5~2㎝幅の棒状に切る。塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。ズッキーニは4~5㎝の長さの棒状に切る。
2. にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ズッキーニを炒めて取り出す。オリーブ油大さじ1を加えてかじきまぐろを炒め、火が通ったら取り出す。
4. 3のフライパンをきれいに拭き取り、オリーブ油大さじ2と2を入れて炒め、香りが出たらパン粉を加えて薄いきつね色になるまで炒める。ズッキーニを加えて炒めかじきまぐろを戻し入れる。塩、こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
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