このたびキューピーとレシピブログのコラボ企画のレシピモニターをさせていただきました
キューピーハーフを使ったオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉の中から、
バジルマヨディップをチョイスしました
「旬の食材」はタコです
「西の明石、東の志津川」とも称される宮城県志津川のタコ。荒波に揉まれて引き締まった身に加えて、アワビを食べているので味も格別です。10月~3月が旬です。
タコとバジル風味はベストマッチです。これにジャガイモを加えてボリュームをアップしました
冷めても美味しいので、パーティーやお弁当にも最適です
タコとジャガイモのバジルマヨディップ
【材料】 2人分
ジャガイモ 2個
ゆでタコ足 1/2本
バジル 適量
[A]
キューピーハーフ 大さじ2
キューピー Itariante バジルソース 小さじ2
【作り方】
1.ジャガイモは皮ごとゆで、熱いうちに皮をむいて一口大に切る。
2.ゆでタコは食べやすい大きさに切る。
3.器に①と②を盛り合わせ、[A]を混ぜ合わせて添える。
from かおりん