ご存知B級グルメの油麩丼がハンバーガーになりました
ボリュームがあるけどヘルシー
お肉が苦手な人でも平気で食べられます
ペロッと1個いけちゃいますよ。
分厚い油麩とスライスした玉ねぎを甘いたれで煮込み、1個づつ丁寧に卵でとじてあります
これをからしマヨネーズを塗ったバンズに、千切りレタスと一緒に挟んで、上には紅しょうがものっています
これが仙台麩バーガーです。
仙台の杜の市場にある農家レストラン うめなやに行ったら買えますよ。
1個¥190とリーズナブルなのも嬉しいですね。
山形屋さんの仙台麩を使っているので、あっさりして美味しいんです。
この仙台麩バーガーのレシピを提供したのが、実は私です。
興味のある方は是非お出掛け下さい。
from かおりん